Апраксин двор

индия Апраксин двор Контакт Объекты Нормативная база Наружная релама
Новости:   [ 2003 ]   [ 2004 ]   [ 2005 ]   [ 2006 ]

  [ янв ]   [ фев ]   [ мар ]   [ апр ]   [ май ]   [ июн ]   [ июл ]   [ авг ]   [ сен ]   [ окт ]   [ ноя ]   [ дек ]

20.02.06: Членам «Колпинской» бандитской группировки вынесен приговор

Приморский суд Петербурга вынес приговор членам так называемой «Колпинской» группировки.

Как сообщает АЖУР, наибольший срок получил один из главных фигурантов уголовного дела Александр Стецук: суд назначил ему наказание в виде 19 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. 4 года из них Александр Стецук проведет в тюрьме.

Александр Коваленко и Евгений Горохов получили соответственно по 17 и 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Другие члены группировки получили более мягкие сроки наказания: Юрий Трунов - 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Василий Степанов - 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Александра Харламова и Виктора Ракина суд приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, что «Колпинская» группировка в 2002-2003 годах совершила несколько десятков разбоев в отношении обеспеченных жителей Петербурга, в основном предпринимателей - владельцев дорогих автомобилей. На жертв нападали в подъездах, жестоко избивали, затем забирали деньги и ценные вещи. Следствию удалось доказать причастность группировки к 25 эпизодам разбоев. Нападали налетчики не только на мужчин: от их рук серьезно пострадали две женщины. Один из пострадавших в результате полученных травм скончался. В числе потерпевших – известный кинорежиссер Владимир Бортко и начальник отдела УФСБ по Петербургу.

2006.02.20

Информация предоставлена www.fontanka.ru


Segmenta media 2003