Апраксин двор

индия Апраксин двор Контакт Объекты Нормативная база Наружная релама
Новости:   [ 2003 ]   [ 2004 ]   [ 2005 ]   [ 2006 ]

  [ янв ]   [ фев ]   [ мар ]   [ апр ]   [ май ]   [ июн ]   [ июл ]   [ авг ]   [ сен ]   [ окт ]   [ ноя ]   [ дек ]

01.03.06: В Москве в подвале замуровали кошек – в уголовном деле отказано

Прокуратура Москвы не стала возбуждать уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными" в связи с фактами замуровывания кошек в подвальных помещениях в ряде жилых домов столицы. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичной прокуратуры, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления.

В связи с обращением центра защиты прав животных "Вита" о случаях изоляции бездомных кошек в подвалах жилых домов по улице Профсоюзной, в Грузинском переулке и на Верхней Масловке прокуратура провела проверку. "В ходе проверки было установлено, что вентиляционные продухи в подвале жилого дома 27, корп. 2, по ул. Верхняя Маслова были закрыты сотрудниками ДЭЗа в целях поддержания теплового режима в доме в период ухудшения погодно-климатических условий, связанных с усилением морозов", - отмечается в сообщении.

По результатам проверки руководителю ДЭЗа района "Аэропорт", главе управы этого же района, руководителю эксплуатирующей организации ООО "Флориола" внесены представления, сообщили в пресс-службе.

Напомним, что несколько дней назад Петербург потрясла страшная находка: заброшенный дом на набережной Обводного канала, превращенный в кладбище домашних животных.

2006.03.01

Информация предоставлена www.fontanka.ru


Segmenta media 2003